Тишина августа

Ольга Зенина
Тишина августа…
Плен опьяняющий,
Небо бездонной горит синевой.
Лета уставшего бледный и тающий
Призрак печально качнул головой.

Тишина августа…
призрак, листающий
Прошлых недель отрывной календарь,
Кто ты, безумец, о чём-то мечтающий?
Кто ты, зовущий с улыбкою вдаль?

Лик отрешённости…
лик обречённости…
Тихо без шумного гомона птиц.
Пленница первой своей увлечённости,
Прячу слезу за вуалью ресниц.

Лик обречённости…
Гибельно-верная,
Вновь остаюсь в этом мире одна.
Что ж я, безумная, так не уверена
В том, что кому-то на свете нужна?

Тишина августа…
Кто-то, скрывающий
Страх перед силой больших перемен,
Словно ребёнок, со смертью играющий,
Ножик заносит над реками вен…

Небо бездонное,
призрак мечтающий.
Тихо, как тихо без пения птиц!
Взгляд обречённости, взгляд умоляющий
К Богу срывается с чёрных ресниц,

Ищет забвения
или прощения
В слабой попытке поверить опять
В силу надежды, любви, очищения,
В силу того, кто способен понять.

1999