Чин по чину

Дмитрий Лихачёв Лихо
Великолепный удалец
Венчает совесть и свободу.
Но понимает что конец
Придёт «проклятому» народу!

И лишь банкноты и ларцы,
Достойные его внимания,
А также личные дворцы
И прочие недвижимые здания.

Свобода нынче по усам
Текла, а в рот не попадала.
Чинуша оттопырил свой карман,
Ему всё мало, мало, мало!