30 строк... Памяти Сергея Есенина 2007

Дмитрий Куприянюк
 
 
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Эти строки зажигают кровь
Мне тревожно думать о дороге
За тобой иду я вновь и вновь

Пой печаль людской мольбою
Всюду взгляды красных сов
Пусть горит людская совесть
Сын твой лег в последний ров

От Рязани ветер стонет
Пусть бурлит родная кровь
Больно, больно мне Россия
Потеряла сына вновь

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Кровью писаны слова
Я найду в себе раздолье
Выпить гордо и до дна

Не грусти моя сторонка
Я полям писал на век
И на Радунице клялся
Что вернусь в просторах рек

Мрак 20-х, яркий пепел
Всюду черный человек
Не сломить поэта чести
Нам за это много бед

Ты живой - Сергей Есенин!
30 строк читать больней
Если жить теперь без слова
То и жизнь куда бедней


В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.