Наболевшее о любви

Булгакова Алла
Больше, мой милый, моих не увидишь слёз,
Знаю, ты рад, а по факту пора бы расстроиться,
Что же… отныне ты гость, неприкаянный гость -
От расставания с гостем на сердце не колется
И ничего не стучит по виску так пронзительно,
И не сжимается в тщетной попытке дыхания
Грудь, и свинцовый венец моего покровителя
Мирно лежит на столе, дожидаясь хозяина.
Больше, мой милый, моей не увидишь робости,
К чёрту её, когда правила не соблюдаются,
Наша Любовь на горе в сантиметре от пропасти,
А ты там же ищешь, где же там что зарождается.
Поздно… минута падения близка к завершению,
Старт уже был и до финиша только прямая,
Знаю, ты всё-таки вспомнишь потом, что я Женщина,
Верная женщина, да, но отныне чужая.