Водопад на реке Серижа. Прошёл год

Борисычъ
http://www.stihi.ru/2008/03/26/2322
(Под водопадом молиться. 2007)

«Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.» (Еккл.1:7)

Я встречу эту с водопадом ждал
И наконец, увидел снова чудо,
Поток живой воды опять ласкал
В ответ на явное «лобзание иуды…»

Мне целый год Спаситель подарил,
Чтобы светлея, разум наполнялся,
Потоками Подобных мощных сил,
А не в потемках «умности» слонялся

Молитва ослабела, враг окреп,
Манипуляциями душу всю опутал,
Но вновь спасает - БогоЧеловек,
Чтоб с глупой радостью опять не перепутал…

И снова под потоком выл, кричал,
Не забывал, конечно: - Слава Богу!
В душе подводной просто умолял:
- Не дай мне, Господи, забыть сюда дорогу…

К Тебе, к потокам Вечным и Живым,
Их поменять на временную сытость,
Чтоб изподлобное не чудилось родным,
А бегающий глаз «являл» открытость…

Вернувшись в этот мир с недоуменьем,
Вдруг холод ощутил в жару такую,
И, потрясен был исчезающим сомненьем,
Что без Тебя хоть что-то доброе смогу я…