Странник

Тигринка
Умытая росой, одетая в туманы,
Не спеша, на перепутье всех дорог
Выйду я, оставив горе и обманы,
Скиталец… что обычно одинок…

Подпоясавшись солнечным светом,
От зари набрав глазами страсти,
Расчесавшись вольным ветром,
Я уйду, пошагаю… на поиски… счастья…

Вы не ждите, обратно я вряд ли вернусь
В ваш мир злости, насилия и тревоги.
А друзьям я оставлю лишь светлую грусть.
Вспоминайте меня, пока я при дороге...

Ох, не будет дорога мне легкой всегда…
Путь тернист, впереди и шторма и ненастья.
Но уверена я, что и через года
Добегу, доползу, дошагаю до счастья!