Запоздалое покаяние. Навеяно Владимиром Ясным

Сергей Гаманов
В сердце кровь и боль от раны...
Градом слёзы из очей...
Каяться не слишком рано...
Руки воск жжёт от свечей...

Просим милости у Бога...
Душу чистим мы огнём...
В Рай кладём себе дорогу...
Только что нам делать в нём?

Жизнь - корзина.Боль?Страданье?
Что ещё в ней?Радость? Страх?
Но последнее лобзанье
Горьким мёдом на устах.

Боязно перед Всевышним...
И когда дни сочтены,
В страхе стать на небе лишним
Рвём рога у сатаны!