Наместник Бога

Геннадий Шерстянкин
И он пришёл – наместник Бога.
Тех, кто не понял и не внял,
Увы, несчастных было много,
Он их в геенну отослал.
Когда открылся храм забвенья,
Глаза их были столь грустны,
Там не нашли они спасенья,
И той прекрасной пустоты.
А их там ждали лишь мученья,
И свет померкнувшей звезды.
Для демонов же было развлеченьем
Карать за тяжкие грехи.
Они стонали, умоляли
Их души в светлый Рай забрать,
На что им бесы отвечали:
“Вы согрешили – вам страдать!”