Этот город

Надежда Цветкова
В этом городе тяжкий озноб искалечил мне душу,
Исковеркал мне сердце зарубками счастья и бед;
Этот город твоими руками меня задушит,
Исключая угрозу дальнейших больших побед.
 
В этом городе воздух настолько тобой пропитан,
Что въедается в кожу и в легких встает комком.
Этот город когда-то усвоил наш общий ритм,
На две рваные части его разделив потом,
 
На две равные доли разбив небосвода купол,
Заставляя и звезды, и солнце делить на два.
Этот город дождями тебя от меня укутал,
Свет надежды оставив теплиться едва-едва.
 
Облака здесь на голову давят сырою ватой,
Инстинктивно сгибая под грузом грехов и сотни
Дел, в которых всегда без вины была виновата.
 
Пусть горит он огнем - тот, что дал мне тебя... и отнял.