Я - гавань

Алексей Милксоп
Зачем душою слабой мне сличать
Людей, томящихся в своей неволе,
Которым очень трудно показать,
Что в их душе цветы растут на поле,

Что за молчаньем, каменным лицом
Скрывается прекрасная планета?
Глава их наливается свинцом,
Когда сказать пытаются об этом…

Зачем встречал в пути таких юнцов,
Что одиночество свое мне отдавали
И говорили много теплых слов
О дружбе, что прочней булатской стали?

И отчего ж теперь, взмахнув крылом,
Уже не выполняют обещанья,
На просьбы отвечают мне: «Потом»,
Пытаясь увеличить расстоянье?

Я доктор «скорой», с кем не станешь ты
На общих фото, праздниках и свадьбах…
Со мной давно разведены мосты,
Но разве кто признался в этой правде!

Меня, как прежде, так же призовут
Испить внезапно хлынувшее горе…
Я гавань, из которой уплывут,
Как только путь откроется им в море.

3 августа 2008 г.