Л

Ирина Ангарская
Не хочу становиться я облаком,
Проплывать в синем небе над берегом.
Облака так туманны, бесформенны
И из них вечно что-нибудь сыплется.

Не хочу становиться я берегом,
Омываться студёными водами
И под натиском волн разрушиться -
Слишком много песка и чаек.

Не хочу становиться водою я,
Грустной каплей стекать по камню,
Собираться в моря, океаны -
Одиноко быть самым сильным.

Лучше воздухом стану, чтоб нежно
Обнимать тебя летом за плечи,
А зимой целовать твои щёки,
Стану вдохом твоим и выдохом.