В его глазах тревога...

Ирина Ангарская
Небо мартово помертвело.
Ночь. Мороз, Тишина глубокая.
Моя милая - заболела,
Температура. Очень высокая.

Время, ****ь ! Ползёт еле-еле,
Не светлеет восток, вечно хмурый!
Как там милая? Ведь болеет...
Да с такою температурой.

Всё! Отстаньте! Какое мне дело?
Уже восемь утра, между прочим!
Да, случилось! Спешу... Заболела...
Температура... высокая... очень.