Как нам много дано...

Саша Соколовский
       
Как нам много дано…
И как мало мы можем.
Как богат человек…
И насколько он слаб.
Мысли – конь удалой,
что жестоко стреножен –
мышцы рвутся вперед,
путы тянут назад…

А взлететь и парить,
так охота, порою!
Мир обнять
и к груди
крепко нежно прижать!
Ну а жить, умереть – очень хочется
только героем!
От восторга пьянея – детей и собак целовать!

Мужем стать
одиноких и брошенных женщин,
и дарить им тепло,
согревая дыханьем ладони….
Обойти шар земной с рюкзаком
/лишь бы сдюжили плечи/
по маршрутам нелегким,
не сбиться бы только с дороги...

Прочитать бы все книги,
что когда - то писали и пишут…
Мудрым стать и всезнающим,
словно пророк!
И на нашей, на грешной Земле
нужным быть,
а не лишним.
И чтоб совесть была,
как пронзительный чистый звонок.

…как звонок, как звонок…

Я белею от душащей злобы,
и так хочется взять
и вцепиться в тяжелый приклад,
и стрелять
от бедра,
посылая свинцовые пломбы
в пасти гнид,
у которых от сладкого
зубы болят…

Ненавижу!
Холодных и черствых
трусливых людишек,
ограниченных хамов,
богатых повес и дельцов!..
Уничтожить
вот этот
жующий и жрущий излишек
Автомат мой,
             горячий от гнева
                /на взводе/, готов!

Автомат мой готов и рюкзак за спиной!..
Жены любят меня, обещают дождаться!..
На груди примостился весь шарик земной!..
Я взлетаю с детьми и собаками к звездам,
общаться!.

Как нам много дано…
И как мало мы можем.
Как богат человек…
И насколько он слаб.
Мысли – конь удалой,
что жестоко стреножен –
мышцы рвутся вперед,
путы тянут назад…