Вечный изгнанник

Никитин Сергей
Ты вечный изгнанник
все люди чужие,
их лица противны
ты так одинок.

Стоишь на расстреле
под взглядами злыми,
жизнь-пёстрая лента
в ухабах дорог.

Ты ищешь мечту
потеряв своё имя,
На сердце печаль
нет имён для тебя.

Потерянный путник
по краю прилива
ты молча бредёшь
о потерях скорбя...