Продажность

Елена Пелевина
Носила крест на шее я.
А верила? Едва ли.
Пока не грянула беда,
Накрыв платком печали.

Тревожен вечер.Перед сном
Молюсь встав на колени:
"Прости мне, Господи, слова,
Что с  моих губ слетели.

Прости, что не смогла вчера
Я защитить любовь,
Прости, ведь злые языки
Победу одержали вновь.

Прости, что стала палачом,
Тому кто сердцу мил,
Прости, что не впустила в дом,
Где согревал камин.

За трусость, Господи, прости.
В угоду предрассудкам,
Я стала палачом любви
Продажной проституткой.