Полет шмеля

Камирра
По земле не вытропишь меня,
я давно следов не оставляю.

Самого усердного шмеля
(помню, ты повелевал шмелями,
осами и шершнями) за мной
отряжай, когда накроет гнёзда
сумрачной предзимней пеленой.

Возвратиться никогда не поздно
(чур не любопытствовать - зачем).

Если не заглядывать за грани
безнадежно замкнутых систем,
смежных (как стакан и подстаканник)
судеб, то становится легко

допустить, что мимо шмель влеком
(голодом, заботой, ветерком).