Я проснулся ранним утром...

Никитин Сергей
Я проснулся ранним утром
одиночеством томим,
словно дикий пёс безродный
всеми брошен и гоним.

Мне во сне пришло виденье
как покинув мрачный мир,
меня встретил отпевальной
светло-ликий херувим.

Он наполнил тёплым светом
душу грешную мою,
и пред богом причастившись
я обрёл покой в раю.