Алая роза

Никитин Сергей
Алая роза в снегу замерзала
некому было поднять и согреть,
нежное тело душа покидала
сном безмятежным укутала смерть.

Но мир покидая не ищет спасения
истерзанная королева цветов,
а тем кто ей руку надежды протянет
в награду лишь кровь от колючих шипов.