Путь в город печали

Никитин Сергей
Злой чёрной змеёй
под ногами асфальт
на брошеной дикой дороге,
терновник как стены
седая трава
в пустынных оврагах пологих;

Чуть слышно пройди
по горячим камням
ступай не посмев оглянуться,
ты в город печали
войдёшь не спеша
от куда никто не вернулся...