Завиток

Татьяна Оттава
A непослушный завиток
В моей прямой и долгой пряди, -
Врожденной крепости росток…
Мне с ним самой никак не сладить!

И как не выпрямляла б я
Судьбу горячечностью строгой,-
Природная волна моя
Несет меня Своей дорогой