В предутренний час

Обухова Ольга
В предутренний час, когда вся природа,
Собрав за ночь силы, проснуться готова,
Чтоб вновь подарить себя властному солнцу,
Ему все отдав, от жары гибнуть снова;
В тот час, когда ветер, в листве затерявшись,
Разбудит всех птиц и заставит их петь,
И сны, с голубыми мечтами расставшись,
К счастливой звезде захотят улететь;

В тот час, когда первые мягкие звуки
Так робко и нежно порвут тишину,
И крепче сожмуться всех любящих руки,
И муж в полусне поцелует жену;
В тот час, когда утро, тьму покоряя,
Заставит о грусти и боли забыть,
В тот час, когда сердце обиды прощает
Так хочется верить, так хочется ЖИТЬ!!!