Ночь

Дмитрий Травников
Ночь.
Небо вышло из берегов.
Скоро полночь я готов,
Выйти в сумрачный пейзаж,
Тень моя исчезнет в раз.
Ночь.
Нету солнца – есть Луна,
Пьяный ветер, тишина.
Миллиардный лик светил,
Нас сегодня разбудил.
Ночь.
Выползает из болот,
И стремительно ползет -
К нам враждебный демон
И в себе уверен он.
Ночь.
Ожидание рассвета,
Где-то там пасется лето,
Металлический восход,
Солнце встретит небосвод.
Ночь.
У костра из огоньков.
Под мелодию альтов,
Тают звуки сна…
За порог ушла она -
Ночь.

31 января 2000г.