Почитатели мифов

Дмитрий Травников
О, древние греки почитатели мифов.
Вы так не любите труд Сизифов.
Вы любите праздники, диосиниады,
О, вы герои славной Эллады.
Совершать подвиги за деньги зло,
Деньги не в моде – Аиду не нужно,
Вот Гектор, Приам, Ахиллес и Геракл,
Устали наверно от бесчисленных драк,
Полежать бы на лаврах, попить вино…
Однако слава не любит приходить в окно.
Она любит искать приключенья,
Любит опасности, и большие сраженья.
Любит помучить, потаскать по свету,
Даже бессмертные не любят это.
Афина Паллада и Зевс Громовержец
Да даже сам самодержец,
Уже давно не покидают Олимп -
С них хватает амброзии и вин.
Все замерло в этом мифе (мире)
Цивилизация застряла на рифе.
Все умерло, – нет движения,
Нет новых преград преодоленья.
Поэтому поводу скажу одно,
Если не борешься,– значит, все обречено,
Значит, время вышло давно…
Значит, жизнь превратилась в миф
Так что, борись, пока жив!
29 октября 2001г.