Каменный цветок

Дмитрий Травников
Я каменный гость –двери открою.
Медной горы, скупая хозяйка обед приготовит.
Ее я спрошу, внезапно и странно:
«Где каменный цветок?»
В ответ мне она не скажет и слова.
Ее я спрошу снова и снова:
«Где каменный цветок?»
Она улыбнется, рукою взмахнет;
И кто-то наверно сразу поймет,
Но я лишь спрошу, внезапно и странно:
«Где каменный цветок?»
И вмиг разобьется малахита узор,
И сердце мое откроет мне взор-
Ответит она мне, внезапно и странно:
«Я каменный цветок!»

6 апреля 2003