Кровью реки напоила меня

Дмитрий Травников
Кровью реки напоила меня…
О, лето судного дня.
Ты не сказала не слова,
Ты прошла мимо меня.
Ты исчезла мгновенно
В зеркале радужных вод,
Я тебя потерял –да, я идиот.
Это не то, что бы слово,
Это, в общем-то, звук,
Звук, который режет мне нервы,
А вам лишь разъедает слух.
И опять в поединке,
Один на один,
У меня мало шансов,
Противник не победим.
И снова опять по нервам,
Кровью бежит река,
Если я буду первым,
То только из далека…
Ласковым духом столетья,
Бьется о берег пустой,
Дикое теплое море
И только я никакой…

29 августа 2003