Цитадель

Дмитрий Травников
Попробуй, возьми мою цитадель.
Я в ней спрятался, словно зверь.
Затаился, затих напрягая слух -
А вдруг я услышу враждебный стук.
Многие пытались взять мою цитадель,
Очень многие лежат у дверей,
Их не вспомнить и нет имен…
Сломанных копий, упавших знамен.
Попробуй взять мою цитадель.
Я стану жеще, я стану злей.
Меня не сгубят, меня простят
Я словно идол –для всех солдат.
Их войско снова идет на штурм,
Их много пало, теряя ум,
И не понятно, зачем я им -
Я стоик редкий, но я один
Меня не хватит на все чины,
И я не чую своей вины
Один не воин, один не полк
И нету смысла, утерян толк.
Попробуй взять мою цитадель.
Я просто циник, я злой как змей
Не рвитесь внутрь, идите прочь,
Над «и» расставит все точки ночь,
Пройдет сквозь стены, пройдет сквозь лед,
Разрушит небо, разгонит смог,
И рухнет наземь мой злой оплот,
Когда на схватку любовь придет
/18 декабря 2003/