Пряха

Елена Тимченко
Три пряхи плетут моей жизни нить -
Кружится веретено,
Пытаясь года мои вместе свить,
Покуда дышать суждено.
Все горести, радости - как узелки
На пряже жизни моей,
Где встречи - прекрасны, разлуки - легки,
И много вокруг друзей.
А нитка вибрирует, как струна,
Вбирая гитраный аккорд.
А за зимой приходит весна,
И снова душа поет!
Быстрые пальцы умело скользят,
Сплетая ткань бытия,
Где радость свершений и горечь утрат -
Ведь все это - жизнь моя.
Прошу тебя, Пряха, не оборви
Судьбы моей тонкую нить!
Еще не сосчитаны годы мои,
И рано еще уходить!