Сказка про последнюю любовь

Под Небесная
я был маленький глупый
мальчик
стоял у дверей твоих с первой
едва покрасневшей розой
ты же меня не хотела
до смеха наивного, с розой
у которой я съел шипы
чтобы ты
не поранила сердце
но однако
впустила погреться
у огня и закрыла двери
я мечтал
я молил, чтоб они заржавели
и не выпустили обратно
в мир,
где холод и дождь
где ложь
стала признаком жизни
где я снова один
по дороге
к твоим кораблям
не ищи меня там.
время губит
опять у дверей
с розой синей
но больше нет смысла
на асфальте чертить имена
в неуклюже кривую строку
если ты вновь откроешь мне двери
я
скорее всего
убегу.