Рекогносцировка

Дмитрий Травников
По черной дороге в лес,
С рюкзаком за плечами,
Мерно ветер меня нес -
В неизведанные дали.
Под подошвами – поганки,
Слева, справа чередой кусты
Вдоль, до утренней полянки,
Где муравейников посты…
За болотною травою,
Под надзором кедров – великанов,
Я закинутый судьбой
В цитадель древесных станов.
От безумия машин,
От дыхания заводов,
От аллергических ангин,
В тишину лесистых сводов.
Здесь сегодня отдыхаю,
Отдыхая, – изучаю…
Смысл природы по утру
Согреваюсь чашкой чая
Здесь сегодня и усну.
А проснусь свободной птицей
И взлечу и кинусь вниз,
На забаву очевидцев,
Растворюсь в водах Стикс!

29 марта 1999