Готический сон

Дмитрий Травников
Готические тени с гротесковыми звуками,
Сползали плавно в море,
Искали что придется, цеплялись руками,
Ругались, дрались в ссоре
И не понятно кто первым сломал копье,
Кто первым пустил стрелу,
Кто первым раскрасил снег,
В оттенки свежей крови?
Железные оскалы, седые генералы,
Сползали плавно в море…
Искали быстрой смерти, цеплялся за скалы,
Тонули в море – горе…
И не понятно кто первым сошел с ума…
Кто первым сломал копье,
Кто первым украсил пейзаж,
Упавшим телом своим…
Волынка прощальным криком
Звучит и спорит с морем…
А к горлу досады ком.
Себя мы понять не можем,
И значит, увы, непонятно,
Кто первым посеял боль,
Кто первым сошел с ума,
Кто первым сломал копье,
Кто первым увидел смерть…
Готические тени – седые генералы,
Искали быстрой смерти – цеплялись руками,
В награду волынки прощальной крик
И непонятно кто первым сломал копье…

24 июля 2004