А ну быстрей, быстрей беги на борт

Финист Ясный
А ну быстрей, быстрей беги на борт,
отчаливает наш корвет могучий!
Над океаном снова бродят тучи,
и кровь бурлит и рвется из аорт!

Мы засиделись в лавках и домах,
отбросим счеты, бланки и рассчеты.
Нам не с руки, и тошно до икоты
прожить всю жизнь на шмотках и харчах!

Отчаливай, и пушки первый гром
пусть прогремит, что мы готовы к бою,
Мы - моряки, поэты и герои!
Ты слышишь, враг, сквозь шторм к тебе идем!