Карма-йога

Дмитрий Травников
Что мне снилось - не помню уже до конца -
Гималайская кошка вцепилась в лицо,
Подсознание душит дешевый обман,
Но кому здесь легко, ну кому здесь легко!
Карма-йога – сосредоточься, ломая себя -
В позе лотос немой свидетель…
Танцы с волками – такая тоска…
Белое безумие – метель!
Где я был – обозначьте места -
Поставь обелиск – словно перст в небеса.
Восьмого безумие накатилось опять
Проснулся, не помню – ложился ли спать?
Карма-йога гримасою Шивы
Размажет об стену меня -
Поражения помню ярче, чем игры -
Перелистнуть главу и с чистого листа.
Гораций скажи: «Кто мне друг?»
«Друг Корнегий он знает толк…»
Но, но только без рук
И еще один на сердце шов…
Карма-йога, альфа – омега
Семь смертных грехов на одну добродетель.
Святая вера – блаженная нега.
В слове «Логос» - пять букв и десять плетей…
24 августа 2004