Там, где небо васильковое

Дмитрий Колганов
       * * *

Там, где небо васильковое
Льёт рассветы в маки алые,
За оградою тесовою
Отзвенело детство шалое.

Домик дедов – терем сказочный,
В древних ставнях – быль-предание.
Радуга над кровлей пряничной
Дарит дивное сияние.

В бирюзовом небе пташечки
В облака ныряют белые.
Внуку в розовой рубашечке
Дедушка игрушку делает...

Отчего душе так благостно?
Что за чудное видение?
Просто я средь будней яростных
Веки смежил на мгновение.