Ода социальному работнику

Елена Тимченко
Не погаснет пламень благодатный,
Что в сердцах трепещет горячо!
На Руси ослабшему солдату
Сильный - подставлял свое плечо.
       Испокон веков у нас ведется,
       Кто в беде - всем миром помогать!
       И за это женщина берется,
       Как своих детей спасает мать.
Женщины с прекрасными руками,
С доброю улыбкой на губах -
Отступают тихо перед Вами
Горести людские, боль и страх.
       Это материнская защита
       Слабых, бедных, сирых и больных.
       Каждый не обижен и сосчитан,
       И глаза сочуствием полны.
Это материнская забота -
Ангела надежное крыло.
Ваша ежедневная работа -
Людям отдавать свое тепло.
       Это материнское вниманье,
       Чтоб любви не кончились слова!
       Вашим, обогретая дыханьем,
       Молодеет старая Москва.