За безбрежные синие дали

Алексей Яценко Краснянский
За безбрежные синие дали
Я уеду, друзья, уеду.
Пусть встречает меня Португалия
По-домашнему теплым хлебом.
Пусть ветра океанские хлесткие
Мою душу остудят сожженную
Небеса ослепительно-звездные
Не осудят поэта влюбленного.
Что оставил морозные степи,
Деревенек убогих красу.
И за то, что красоты эти
Я лишь в сердце с собой унесу.
Пусть меня не прогонит Родина
Буду вечно ее вспоминать
Словно ягоды красной смородины
Снова я иду собирать.