Жизнь - весы. Навеяно Романом Пересмешником

Сергей Гаманов
Приняв стакан из рук судьбы,
"Спасибо" ей в ответ не брякнем.
И, выпив пойло из бурды,
Мы мудро, филосовски, крякнем.

Разгладив с проседью усы,
В себя заглянем с интересом...
Что жизнь? Она как те весы...
Но почему-то с недовесом...