Поэма о вентиляторе. Часть вторая

Аййршири
(очень навязчивое!)

Никогда не сдергивайте абажур с лампы ! Абажур священен . Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности . У абажура дремлите, читайте - пусть воет вьюга, - ждите, пока к вам придут .

М. Булгаков




Абажур заломила пятнистая лампа,
вентилятора

       кругом идёт голова,

закопчённой врезается в небо ромашкой
и гаданьем скучающим рвёт

облака.



Вентилятора серые будни, Идея
Фикс несчастная! Галюцинации цвет!

       Idea fix!

Как закрутит под сетчатой маской пропеллер!
Как засветится Солнцем подвижным

       в зенит

на спасательном катере с неба бортами!...
Быть -
       не быть -

рвёт и мечет

       борта-облака.



Абажур заломила пятнистая

лампа,

вентилятора

       кругом идёт голова!