июльские ночи

Ветер На Холмах
Все это было: пламенный закат,
Свеча, чернильница, перо, бумага…
Сереет ночь как двести лет назад,
И облака нависли над каналом.

Все это было: пасмурная глубь,
Свежеет ветер, небо пахнет морем.
И темных вод таинственная суть
И ближе, и понятней, и спокойней…

Все это было: встречи и слова,
Прикосновенье рук – холодных, тонких…
И наши лица помнит тишина
Да фонари – теплом ночей коротких.