К чёртовой матери время

Несиамская
в моём доме уже давно ничего не тикает
к чёртовой матери время навязчиво-вязкое
разве что сердце бьётся тихо чирикает
пульсу и мысли в такт несложенным паззлом

слышишь это ж я бесконечною змейкой
ползу зигзагом бреду базарною площадью
лечу покусанный хвост ругаю себя злодейкой
впрягаю телегу то спереди то за лошадью

а надо бы в ногу след в след звериною мордой
лисьей улыбкой петли пройти и столбики
или волчицей к луне упрямо и гордо
со всем уважением и признательностью к собственной логике