Тебе довелось ли...

Аня Вишнецкая
Тебе довелось ли почувствовать
В седце влюбленном нож?
Когда он в руках, как помощь,
Которая по истине - ложь.
Тебе довелось ли смотреть,
Как человек убивает себя,
Посылая проклятья другому,
Полагая, что честно любя.
Тебе доводилось ли слушать,
Спесь того, чья душа не наместе,
Когда сомозабвенно поется
Его лебединная песня...