Попутчицы

Зубков Сергей
отклик на стихотворение М.Яроховича "Попутчица"

Четвёртая рюмка "Смирновки"
Меня бы могла возбудить,
Да жаль - через две остановки
В Саратове мне выходить...


http://www.stihi.ru/2008/01/19/1664

...........................................



однажды в купейном вагоне
в Осташков спешил из Москвы
а Вера Наташа и Тоня
ко мне "наводили мосты"
я им заказал в ресторане
солянку и всё для "ерша"
и слушая женские тайны
моя отдыхала душа
у Верки мужик был на зоне
(осталось ещё пару лет)
за то что украл в гарнизоне
от скуки себе пистолет
а Тонин с "ментами" до ночи
порядок ходил наблюдать...
и ездили обе челночить
что б сына и дочек поднять
Наташка ещё холостячка
и с ними была первый раз
такая простая чудачка
но всё ж пригодилась для нас
под грохот колёс подружились
и где-то поближе к Твери
девчата мои завозились
с защёлкой купейной двери
дорожного счастья надежда
вином заливала глаза
упала куда-то одежда
совсем отключив тормоза
я ехал европами сытый
лишь память в душе сохранив
как мама купала в корыте
и пела несложный мотив
устал я всё время бояться
подумал: гори всё огнём
и начали мы кувыркаться
в закрытом купе вчетвером
и было всё не-повторимо
и буйно и весело так
как пир у артистов без грима
когда уже кончен спектакль
меня не пугает расплата
ведь хочется искренней жить...

выходят в Скворцово девчата
в Осташкове - мне выходить