Прогулка

Дмитрий Чертков
Раскинулся парк широко и просторно,
Беспечная нега рождается здесь,
И в ней растворяешься полностью, весь,
Пред ветром деревья качались покорно.
Средь зрелых стволов вдохновенно бродили,
Над кронами птицы носились отважно,
В пруду сплошь кувшинки лежали вальяжно,
Сидеть подле них мы с тобою любили.
Цветущих кустов необычные краски
Пленяют наш взгляд на себе столь отменно,
Рукой лишь коснешься бутонов - мгновенно
Подарят тебе свою нежность и ласку.
Ты видишь как трепетно этой весной
Почтительный клен свои ветви расправил,
Как будто он нас своей волей направил
К себе прогуляться тропинкой лесной.
Представишь, что солнце в руках как игрушка,
В тени на скамейке довольно мечтал,
Мой разум с душою в истоме летал,
Когда ты сидела со мною, Катюшка.

2008-07-25