Мария

Анна Юннис
       
Смотрит холодно и смело
Чистый и хрустальный взгляд.
О, Мария, королева,
В вашем сердце долго спят
Добродетелей триада,
И в борьбе – любовь и грех:
Разум твёрдо шепчет - « Надо!»,
Сердцу вторит детский смех.
Дорога твоя награда –
Ты улыбкой одари,
За неё хоть в пекло ада
Рыцари пойдут твои.
О, Мария, королева,
Угости вином любви.
За него погибнут смело
Воины в бою твои.
О, Мария, только слово
Ты одно произнеси,
И по первому же зову
Пропадут враги твои!
Всех ты королев прекрасней,
Всех ты королев мудрей.
О, Мария, нам лишь счастье
Жизнью жертвовать своей
За тебя, о, королева,
О, Мария, за тебя!
-Всем спасибо, кавалеры,
Ждёте вы улыбки зря.
Холодна я буду с вами.
В сердце – вечная зима;
В наше время сложно править,
Ведь на троне я одна.
И в груди не потеплеет,
Не оттает мёрзлый лёд.
Так что зря так мной болеет
Преданный народ и ждёт,
Что затронет эти струны
Иллюзорного добра.
Пусть лицом я буду юной,
Для любви я уж стара…

11.06.08