Седина в бороду

Сергей Вебер
Я однажды не брился дня два,
Появилась у меня борода.
Взглянул в зеркало, хоть падай, хоть стой,
Получилась борода с сединой.
Говорю жене : "Смотри- с сединой,
Значит -скоро бес пошлёт к молодой...
Саданёт он сдуру мне под ребро,
Ветерком глядишь меня унесло".
Отвечала мне жена, хохоча:
"Поостынь, не уходи сгоряча.
Объясню тебе я, мой дорогой,
Чем закончится любовь с молодой.
Поначалу будет всё хорошо,
Деньги кончатся, добудешь ещё.
Будет всё у вас, "хи хи", да "ха ха",
Пока плечики ей греет доха...
Но как станешь на работе уставать,
На разлуку будет тонко намекать,
А потом и чемоданчик выставит,
Позабудет,что в любви ты был неистовым.
Ну, а там рукой подать до смерти с голоду,
Ты бы лучше не дурил, сбрил бы бороду".
Напугавшись я таких перспективок,
Озадаченно скребу  свой затылок.
До чего ж жена умна,как всегда.
На черта сдалась мне та борода...