Високосный год

Владимир Звягин
День последний февраля
Зачеркну в календаре.
Завтра - март, растает снег,
Но мне грустно отчего-то.
Так случилось, у меня
День рожденья в феврале,
Да ещё не как у всех -
Только раз в четыре года!

Знаю, лишний день зимы
Никогда никто не ждёт,
И не надо объяснять
Мне причину невезенья.
Но, хоть ты меня пойми -
Стает снег, зима пройдёт,
Все - довольны, только я
Третий год без Дня рожденья!

Для меня мой день зимы -
Ярче всех весенних дней!
Ты ж - не слышишь ничего
И понять меня не хочешь,
Что напрасно злимся мы -
Пусть зима на день длинней,
Но весна из-за него
Не становится короче!

1981 год.