Блаженство

Влад Каганов
Так приятно под солнцем южным
Беззаботно лежать на пляже,
Позабыв о городе вьюжном,
Словно нет его вовсе даже.

Ни забот, ни проблем, ни долга.
К черту прибыли и расходы!
Лишь глядеть бесконечно долго
На закаты и на восходы.

Любоваться парусом белым,
Независимо – отрешенно,
И скользить взглядом наглым смело
По телам, почти, обнаженным.

Погружать свое тело в море,
Ощущая его частицей,
И немного взгрустнуть, что вскоре
Нам на год предстоит проститься...