Другу

Бачурин Денис
       

Эй! Серега, ты где там, где,
Затерялся в просторах московских.
Может водочку, где-то пьешь,
Или травишься «Жигулевским»?.

Вот уже, и не первый день,
Я пишу абсолютно даром.
Я пишу тебе всякую хрень
Ну, ответь мне тем же товаром.

Я скучаю здесь на краю,
А в столицу мне неохота.
Почитать от тебя письмецо,
Вот и вся моя за день работа.

Ты ж, небось, там как вол в борозде,
Пашешь плугом суровую ниву.
Приползаешь домой на рогах
Чтоб к утру оказаться чуть живу.

Что тут скажешь, работай как зверь,
Улучшая качество быта.
Человеку так важно – поверь,
При комфорте отбросить копыта.

А вообще, ты не слушай меня,
Я ленивый и консерватор.
От безделья, пожалуй, теперь,
Стал философ и горе-оратор.


P.S. Победи же проклятую лень,
       Оторви пять минут от века.
       Напиши хоть какую-то хрень,
       Для не близкого человека.