Селигер

Я Пилот
Куполов позолота,
Да зеркальная гладь.
Бурелом у болота,
Как полегшая рать.

Манит *«Нилова Пустынь»
Образами святынь.
По над озером густо -
Первозданная синь.

По сомненьям пробившись
К монастырским крестам,
Поклонюсь, помолившись,
На распятье Христа.

Где по линиям узким,
В семицветной дуге,
Божеством древнерусским
Ворожит Селигер.

Тут соседствуют Эры
И врывается, вдруг,
В Православие Веры
Наш языческий Дух!

*Монастырь на озере Селигер.