О! Родина моя родная!

Валентина Карлстрём
Нет, не понять страну чужую,
Её размеренный уклад...
Я в ней душой своей бомжую.
Но кто-то верно был бы рад.

Мы все скучаем по привычке,
Как с торбой носимся с душой,
Храня замки, а к ним отмычки,
В стране открытой, небольшой.

Своей стране же нет доверья...
О Боже! Где ж я нахожусь?
В чужую, открывая, дверь я,
Признаться вовсе не стыжусь.

«Мой край, увы, далёк от рая»,
Но! Родина, ты мать родная!
Очнись! Ну, выйди из загула!
Не слышишь ропота и гула?

Не видишь? Тянут руки дети!
Они в искусственные сети,
Путём невиданно обманным,
Путём газетным и экранным,

По глупостям попали лживым.
Но они живы, всё же живы.
Так, помоги ж ты в их беде,
Верни им веру, вкус к еде.

Со всеми, кто в стране иной,
В храме души своей молюсь,
Как дочь о матери больной,
За всех кто в ней, за нашу Русь!