Страшный сон

Толик Солнышкин
Приснился сон
Однажды днём...
Будь проклят он:
Мне снилось в нём,
Что надо мной
Вершится Страшный суд!
От ужаса
Дрожала плоть —
Ко мне явился
Сам Господь:
— Ну, как дела, мой мальчик?!
— Вэри гуд!!!

Он рявкнул вдруг:
— Протяни ко мне руки!
Не знал ты мук,
Так возьми себе муки!
Не ведал ты бед,
Печали и горя,
И столько лет
Наслаждался на воле!
Но хватит парить
Свободною птицей!
Ты должен забыть
Друзей и жениться!
Смирись же с судьбой,
Стиснув зубы от боли!
Прости, мальчик мой,
Такова моя воля...

И снилось потом,
Как с ликом печальным,
В костюме с цветком,
С кольцом обручальным,
Я провожал
Назойливых гостей...
И хочется мне
На всех разозлиться,
Дать в морду жене
И с горя напиться,
Но я смиренно
К ней ложусь в постель!

Часы вот-вот
Пробьют двенадцать,
А мне ещё
Всего лишь двадцать...
...четыре года,
Но это так мало!
Прощай, свобода!!
Тебя не стало!!!
Прощайте, друзья!
На этом свете
Иначе нельзя:
Жена да дети
Заменят вас,
Как неизбежность!
Пришёл мой час
Платить за грешность...

Проснулся я —
Холодный пот
Дождём с меня
Обильно льёт,
Моя подушка
Плавает в слезах...
А за окошком —
Ясный день!
С лица исчезла
Сразу тень,
Но страшный гнев
Сверкнул в моих глазах!

Не зря, Господь,
Мужчины взяли
Да Сына
Твоего распяли!
Ему к кресту
Прибили руки,
Чтоб он страдал
За наши муки!
Не надо было
Торопиться:
Заставили б
Его жениться —
Тогда б и Ты
Ума набрался,
И над людьми
Не издевался!!!

A.S. 89